miércoles, 8 de agosto de 2012

Frozen de Higos + Malamado

Texto extraído de El Club del Vermut 

En las viñas del Señor, cualquier fruta puede ir a parar a un daikiri. 

Es que del trago original poco queda y la modernización de las barras fue reemplazando el original batido por la licuadora y apareció es famoso punto frozen: “como si fuera nieve”.

En este caso no somos muy originales pero si variamos los ingredientes: en vez de fruta de lata, fruta fresca y sacamos el ron por un vino fortificado: el Malamado Viognier.


Fruta complicada de conseguir si las hay. 

En la ciudad llegan pocos cargamentos y el el campo, si llueve mucho se pudren. 

El higo es una fruta exquisita y para los que vivimos en el cono sur de América, hasta exótica.

Estamos acostumbrados a conseguirla en versiones disecadas y hasta importadas de Turquía. 


Y solemos pedirla en alguna heladería que prepare el sabor “Higos al Whisky”. 

Pero es un sabor ubicado en paladares adultos, una verdadera lástima porque nos perdemos un sabor sublime.

Quisimos recuperar esta fruta maravillosa y proponer una receta clásica, fácil y rápida para preparar cuando esté la temporada de higos maduros en Argentina. 

Y para sorprender a más de uno en tu evento.

Nos quedamos con varias impresiones: la primera es que es super dulce el fruto, naturalmente. 


Segundo, el vino encabezado de Familia Zuccardi calza a la perfección como base alcohólica por potencia, por complejidad y compatibilidad en sabores. 

Una de las notas de cata de este vino especial remarca la presencia de aromas que recuerdan a higos pasas. Redondo.

Sólo falta encender la licuadora y a esperar.




Frozen de Higo

Ingredientes (Para una copa margarita o similar)
* 1 y 1/2 Onzas de Malamado Viognier
* 50 gramos de Azúcar (sustituir por leche condensada si se quiere un punto mas cremoso)
* 1 Higo grande (ó 2 pequeños)
* Hielo picado ó en escamas
* Garnish: Rodaja de Higo

Preparación
Colocar todos los ingredientes en la licuadora. Licuar. Servir. Buscar un frondoso árbol donde recostarse y disfrutar el trago.

¡Che il calore, da bere!

Fuente: http://www.elclubdelvermut.com.ar/portfolio/frozen-de-higos/


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